Партии «Гражданская инициатива» не разрешили новое название

Партии «Гражданская инициатива» не разрешили новое название

Минюст РФ отказал партии «Гражданская инициатива» в переименовании в «Партию перемен». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил директор по региональному развитию организации Тимур Валеев.

«Сегодня нам, партии „Гражданская инициатива“, отказали в изменении названия, устава и регистрации Дмитрия Гудкова в качестве председателя», — отметил он.

Валеев уточнил, что среди причин отказа указано отсутствие в поданных документах программы партии.

«На это у меня возникает резонный вопрос: Минюст РФ в своем регламенте говорит, что для внесения изменений в устав необходимо предоставить четыре документа: заявление по установленной законом форме, принятое решение о внесении изменений, устав в новой редакции, квитанции об уплате государственной пошлины», — высказался он.

Также возникли претензии к уставу партии, а бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не утвердили председателем. Теперь партия может оспорить решение Минюста в суде или провести новый съезд, чтобы подать документы заново. 

Летом съезд партии «Гражданская инициатива» принял решение о переименовании в «Партию перемен». 1 ноября были поданы документы в Минюст.

2018-11-30

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278