Задержаны двое из банды Басаева, участвовавших в нападении на псковских десантников

Задержаны двое из банды Басаева, участвовавших в нападении на псковских десантников

СК России совместно с ФСБ задержали двух участников банды Шамиля Басаева, участвовавших в нападении в 2000 году на псковских десантников в Чечне. Об этом сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

Задержанные — Нажмудин Дудиев и Ибрагим Донашев. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Сейчас следствие устанавливает роль и конкретные действия, совершенные подозреваемыми в ходе нападения на десантников. Также проверяется их причастность к совершению иных преступлений. Принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее за совершение этого преступления тринадцать участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины — член «УНА-УНСО» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Также судом рассматривается уголовное дело в отношении еще двоих соучастников.

Нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ было совершено в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни с 29 февраля по 1 марта 2000 года. Погибли 84 десантника.

Уголовное дело расследуется по статьям о вооруженном мятеже, участии в банде, посягательстве на жизнь военнослужащих.

2018-11-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278