Официальный курс доллара незначительно понижен, евро подорожал

Официальный курс доллара незначительно понижен, евро подорожал

Банк России понизил с 30 ноября официальный курс доллара США почти на 31 копейку до 66,6342 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 37 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,8897 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным». «Цены на нефть держатся в слабом минусе. Баррель Brent торгуется по $59,10 (минус 0,05%). Накануне рынок активно отыграл всю статистику Минэнерго США, которая подтвердила десятую подряд неделю роста запасов нефти. Это выраженный „медвежий“ сигнал, но сейчас, когда рынки капитала позитивны, инвесторы готовы закрыть глаза на это», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар в четверг с утра слегка поднимался». «Основные торги первой половины дня в идут вокруг $1,1380. Вчера вышла вторая цифра по ВВП США в третьем квартале. Ожидалось, что экономика росла чуть быстрее, чем это было в первом чтении, но темпы ее увеличения сохранились без изменений на уровне +3,5% квартал к кварталу», — констатирует Разуваев.

Он напоминает, что в начале сегодняшних торгов на Московской бирже «российский рубль чуть укреплялся в парах с иностранными валютами», и в настоящее время такая динамика сохраняется.

2018-11-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278