Дриусси и Ерохин принесли «Зениту» победу над «Ростовом»

Дриусси и Ерохин принесли «Зениту» победу над «Ростовом»

Петербургский «Зенит» одержал победу над «Ростовом» в 15-м туре чемпионата России по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта» со стадиона «Санкт-Петербург», матч закончился со счетом 2:0.

Себастьян Дриусси открыл счет уже 12-й минуте противостояния. До перерыва у команды были шансы упрочить преимущество, но вратарь ростовчан Сергей Песьяков спас в опасной ситуации. Во втором тайме все действия сначала перешла половину поля «Зенита» — игроки «Ростова» начали активно прессинговать в надежде отыграться. Но вскоре сине-бело-голубые вновь забили — в этот раз с передачи Дриусси отличился Александр Ерохин (63). После этого в настроении «Ростова» уже чувствовалась некая обреченность. Доигрывали гости и вовсе вдесятером. Аяз Гулиев был удален за 10 минут до конца за грубый подкат.

На матче присутствовали 46 тыс. 282 зрителя.

Ранее Олег Кононов впервые вывел «Спартак» на поле в качестве главного тренера. Дебют получился удачным: красно-белые одержали победу над самарскими «Крыльями Советов» со счетом 3:1. Впрочем, по ходу игры «Спартаку» пришлось отыгрываться, так как именно самарцы открыли счет на 49-й минуте. После этого хозяева получили огромный подарок от судьи: он не стал ставить пенальти, хотя мяч точно попал в руку Зе Луиша. «Спартак» перевернул игру за одну минуту: голами Ханни и Мельгарехо на 60-й и 61-й. В обоих случаях ассистентом выступил Луис Адриано, который во втором тайме просто блистал. Закономерно, что именно он поставил точку в матче на 90-й минуте. После этого гола игроки бросились обнимать нового тренера, что сразу ободрило фанатов «Спартака». Может быть, атмосфера в команде с приходом Кононова наладится.

Омрачила победу лишь травма Романа Зобнина, который был заменен через 13 минут после выхода на поле.

«Краснодар» же одержал классическую домашнюю победу над тульским «Арсеналом». Хозяевам пришлось помучиться с неуступчивым соперником в первом тайме, но на 40-й минуте они как будто проснулись, и Вандерсон открыл счет. После перерыва последовали голы Ивана Игнатьева (48) и Магомеда-Шапи  Сулейманова (76). Победу «быкам» подпортило необязательное удаление Шарля Каборе в концовке.

По итогам 15-го тура, который является экватором чемпионата, «Зенит» сохраняет лидирующую позицию в таблице с 34 очками. От второго места — «Краснодара» его отделяет пять очков. На третьем месте ЦСКА (26 очков). «Локомотив» на четвертом (25), «Ростов» — на пятом (23). «Урал», «Спартак» и «Оренбург» держатся близко к лидерам — у них по 22 очка. В самом низу таблицы «Крылья Советов», «Анжи», «Уфа», здесь у всех по 14 очков. Замыкает список красноярский «Енисей» с 9 очками.

2018-11-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2278