В Чите общественника составили протоколы об агитации за участие в согласованном митинге в «гайд-парке»

В Чите общественника составили протоколы об агитации за участие в согласованном митинге в «гайд-парке»

В Чите сотрудники ФСБ составили три протокола на организатора протестных митингов Стаса Захарова. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», он полагает, что готовится возбуждение уголовного дела.

Все три протокола составлены по обвинению в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), два из них касаются агитации за участие в митинге против роста цен на топливо.

Митинг 3 ноября был согласован с муниципальными властями и проведен на площади Труда. Однако в вину Захарову поставили то, что он начал агитировать за митинг до согласования, выпустив листовку и написав обращение в соцсети «ВКонтакте».

«Да я вообще мог этот митинг не согласовывать. Площадь Труда является гайд-парком, и там разрешено проводить мероприятия без согласования», — напомнил общественник.

Третий протокол составлен по факту переписки Захарова в закрытой группе «ВКонтакте» с участниками автопробега автомобилистов. Общественник полагает, что столько протоколов сразу понадобились властям Забайкальского края, чтобы возбудить дело по уголовной статье. «За неоднократные нарушения статьи 20.2 КоАП полагается до 5 лет лишения свободы» — отметил он.

Стас Захаров уверен, что кого-то из чиновников во власти Забайкальского края или управлении ФСБ раздражают акции протеста, организованные им, и там решили избавить от общественного деятеля.

2018-11-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273