Украинская писательница назвала мультфильм «Маша и медведь» «оружием русского мира»

Украинская писательница назвала мультфильм «Маша и медведь» «оружием русского мира»

С помощью мультфильма «Маша и медведь» Россия пытается создать себе дружелюбной страны, но на самом деле это — оружие «русского мира». Такое мнение высказала украинская писательница Лариса Ницой, комментируя выводы западных СМИ о пропагандистском характере мультика, сообщает «Обозреватель».

«Меня раздражает в этой ситуации поведение Украины. Мы до сих пор ведем себя как незрелый закомплексованный подросток в коротких штанишках, который боится высказать собственное мнение. Мы начали это обсуждать после того, как заговорил кто-то „старший“. Украина первой должна была заявить о том, что этот продукт является недопустимым в любом случае в условиях войны», — сказала Ницой.

Она подчеркнула, что Украина не должна «во время войны ничего брать у России, тем более не должны брать продукцию для детей».

«Слава Богу, хоть Британия это озвучила! А Украина на государственном уровне этого не заявила. Между собой педагоги давно обсуждают этот мультик и говорят, что нельзя его украинским детям показывать. Но какого-то официального заявления, чтобы это официально прошло в СМИ — такого не было», — добавила писательница.

Как сообщалось, ранее западные эксперты заявили о «пропагандистской составляющей» в мультсериале «Маша и медведь», а в Маше обнаружили «черты поведения российского президента Владимира Путина». 

2018-11-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273