В Москве массово задерживают активистов, выступавших против застройки Кунцево

В Москве массово задерживают активистов, выступавших против застройки Кунцево

В Москве задержали и доставили в полицейское отделение активистов, выступавших против застройки Кунцево. По данным портала «ОВД-Инфо», который ссылается на Дмитрия Легошина, присутствовавшего на месте задержаний, полиция массово забирала людей.

Отмечается, что среди задержанных — муниципальный депутат Вадим Сокуренко, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, Иван Рожков, Андрей Марков, Тимур Гамеев, Сергей Демушкин. Также полицейские задержали бывшего главу партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Я задержан в Кунцево за то, что сидел за столом и пил кофе. Неужели проглядел очередную поправку в закон, разрешающую полиции за это наказывать? pic.twitter.com/3Xt8DLIFxb

 — Сергей Митрохин (@mitrokhin) November 18, 2018

Задержанные не проводили публичного мероприятия, не скандировали лозунгов и не держали в руках плакатов. Они просто решили собраться вместе погулять, некоторые привели с собой детей, уточняет портал со ссылой на активистов.

В настоящее время все задержанные находятся в отделе полиции по району Кунцево.

Напомним, 12 сентября в Кунцево проходил народный сход против застройки района строительной компанией ПИК. По мнению жителей, строительная группа ПИК незаконно захватила несколько гектаров придомой территории и парка. 

2018-11-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273