Европейские режиссеры поддержали Серебренникова на вручении премии в Петербурге

Европейские режиссеры поддержали Серебренникова на вручении премии в Петербурге

В Петербурге накануне состоялась церемония вручения Европейской театральной премии. Несколько лауреатов выступили в поддержку арестованного режиссера Кирилла Серебренникова, который был награжден в 2017 году, но пока не смог получить премию.

Поддержку Серебренникову высказали со сцены Александринского театра режиссеры Ян Клята из Польши и Тьяго Родригеш из Португалии. Швейцарский режиссер Мило Рау, которому не дали визу в Россию, передал письмо, текст которого приводит в Facebook в переводе на русский Марина Давыдова.

Рау назвал в своем послании обвинение в адрес Серебренникова «совершенно нелепым»

«Дело Серебренникова — это мое дело, так же, как дело Pussy Riot, или выставки „Запретное искусство“, или „Осторожно, религия!“ в Сахаровском центре… Как мы можем устраивать праздник силы и свободы театра, как можем радоваться европейскому культурному обмену и в то же время хранить молчание о том факте, что один из прошлогодних лауреатов является жертвой показательного процесса?» — задается вопросом драматург.

Напомним, худрук московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его обвинили в хищении 133 млн бюджетных рублей, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

2018-11-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274