В Чечне из игры про вампиров вырежут главу о «султане Рамзане»

В Чечне из игры про вампиров вырежут главу о «султане Рамзане»

Властям Чечни не пришлась по вкусу новая американская игра Vampire: The Masquerade, принадлежащая к вселенной The World of Darkness.

Представитель студии-разработчика White Wolf заявил, что из игры приказали вырезать любые намеки на власти республики, в том числе на «султана Рамзана», а также фотографии мечети «Сердце Чечни» и небоскребы Грозный-Сити.

По версии разработчиков, Чечней управляет древний клан вампиров и жители обязаны регулярно отдавать хозяевам республики свою кровь на специальных участках, замаскированных под спортзалы. В качестве отличительной черты вампиров упоминаются сломанные или надорванные уши. Номинальным лидером является султан Рамзан, которому пообещали бессмертие за то, что он отстаивает интересы Чечни перед Кремлем.

Среди доступных игроку военных отрядов упоминается «личная гвардия Кадырова» — 600 спецназовцев-вампиров.Затронута и скандальная тема с похищениями и пытками лиц нетрадиционной ориентации, которая вызвала возмущение мирового сообщества.

Власти республики назвали разработку игры попыткой «пропиариться на популярности Чечни и ее руководства» и «продолжением кампании по очернению России».

2018-11-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274