«Аэрофлот» в Минске не пустил на борт женщину с ребенком после операции

«Аэрофлот» в Минске не пустил на борт женщину с ребенком после операции

Сотрудники «Аэрофлота» не пустили на борт жительницу Керчи с ребенком, перенесшим операцию. Они обосновали это тем, что девочке будет «некомфортно» в самолете.

Отец ребенка рассказал, что в сентябре его 11-летней дочери сделали операцию на колене в Минске, пишет Керчь.ФМ. Мужчина заказал у «Аэрофлота» бесплатную услугу доставки до места в салоне самолета под названием «WCHC» («кресло-коляска до посадки на место в салоне самолета»).

Однако перед вылетом к женщине с ребенком подошел главный менеджер представительства «Аэрофлота» в Минске и заявил, что не допускает их к полету, потому что «девочке будет неудобно». Он предложил им выкупить 9 мест по акции — 6 мест плюс 3 в качестве бонуса.

«Перенести дату вылета „Аэрофлот“ отказался, так как они разбирались с нами два часа, звонили лечащему врачу, который сказал, что никаких противопоказаний для полета на самолете у дочки нет. Потом выясняли с колл-центром, а когда окончательно запретили нам лететь, то сказали, что мы перенести вылет не успеем, так как для такой процедуры осталось только 5 минут, а этого времени не хватит для оформления бумаг», — рассказал отец девочки.

Женщина с дочерью после лечения осталась почти без денег в чужой стране. Ее муж направил по электронной почте запросы в администрацию белорусского президента, СМИ Белоруссии и России. По его словам, отреагировала только администрация Александра Лукашенко — она пообещала «разобраться в ситуации». «Аэрофлот» возвращать деньги за заранее оплаченные билеты отказался.

В итоге мужчина поехал за женой и дочерью в Белоруссию на машине, преодолев расстояние 4,5 тыс. км. На дорогу из Минска у семьи ушло три дня.

2018-11-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274