Путин: Нужно четко понять, насколько рационально тратятся деньги на льготные лекарства

Путин: Нужно четко понять, насколько рационально тратятся деньги на льготные лекарства

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости понимания того, насколько рационально тратятся бюджетные средства на обеспечение граждан лекарствами. Он привел данные, согласно которым «в целом на лекарственное обеспечение в нашей стране ежегодно тратится более 380 млрд рублей бюджетных средств».

Как сообщает «Интерфакс», Путин подчеркнул, что «нужно четко понимать», насколько рационально используются эти деньги и позволяют ли они «снять с людей бремя расходов на необходимые препараты». По словам Путина, речь идет не о распределении полномочий. «Дело совершенно не в этом, главное, чтобы люди, независимо от того, где они живут, получали необходимую помощь», — пояснил он. Президент напомнил, что тема лекарственного обеспечения обсуждалась на отдельном совещании в июне, а сейчас к дискуссии приглашены и главы регионов, поскольку именно субъекты Федерации несут основную нагрузку ответственности по лекарственному обеспечению граждан.

Ранее СМИ сообщали, что в Петербурге на одном из складов были найдены дефицитные лекарства с истекшим сроком годности, купленные для льготников за счет бюджета. При этом петербургские аптеки приостановили выдачу льготникам некоторых лекарств из-за их отсутствия.

2018-11-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273