Бывший алтарник храма РПЦ в Кущевке обвинил настоятеля в домогательствах

Бывший алтарник храма РПЦ в Кущевке обвинил настоятеля в домогательствах

Житель Кубани Даниил Федотов, служивший алтарником храма апостола Иоанна Богослова, утверждает, что настоятель храма Юрий Пальчиков пытался с ним сблизиться и оказывал двусмысленные знаки внимания.

На днях Даниил подал заявление на отца Юрия в Ейский епархиальный суд. Одновременно в Сети появились скрины переписки с отцом Юрием в вотсапе, а также аудиозапись разговора со священником, состоявшегося в январе.

Федотов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что получал от своего начальника сообщения, которые были «ненормальны для священнослужителя и человека». «Начал писать в WatsApp, типа: „Почему ты не хочешь принять любовь, а если это не от девушки, а, допустим, от парня?“».

В распространенной аудиозаписи мужчина предлагает Даниилу выключить свет и сесть ближе. Также он рассказывает, что и другие молодые люди из РПЦ его сторонятся и не хотят принять предлагаемую дружбу.

Федотов утверждает, что запись разговора неизвестные украли из облачного хранилища, «обрезали, сократили сильно и выложили в соцсети». «Потом началось расследование. Приехал епископ Ейский и Тимашевский. Они устроили консилиум, что происходит. И в итоге получилось, что я все это подтасовал, я все это склеил», — рассказал Федотов. Он заявил, что будет добиваться отстранения Пальчикова от служения.

Бывший алтарник добавил, что уехал из Кущевской, так как ему стали поступать угрозы. Пресс-служба Ейской епархии, в которой служит Юрий Пальчиков, назвала аудиозапись «монтажом фраз, вырванных из контекста» и призвала дождаться результатов экспертизы.

2018-11-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273