Валерий Фокин рассказал об отношениях с властью

Валерий Фокин рассказал об отношениях с властью

С властью всегда нужно быть в диалоге. Такое мнение в ходе встречи с журналистами на Петербургском международном культурном форуме высказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«Диалог может быть хуже, может быть лучше. Самое страшное — когда его вообще нет, и когда тебя не слышат. Или еще в последнее время делают вид, что слышат, кивают головой, но на самом деле не слышат. Я к этому отношусь нормально, как к моменту, когда-либо надо бороться, либо отойти. Значит, надо бороться, добиваться, защищать себя, свое художничество», — цитирует Фокина корреспондент «Росбалта».

По словам художественного руководителя Александринского театра, бороться получается не у всех. Некоторым творческим людям не хватает твердости характера.

«Но такого вот оазиса, когда тебя будут нежно носить в пуховом одеяле, никогда никакое государство создавать не будет… Художник должен доказывать, что имеет право на это, а власть его может слушать, может соглашаться, не соглашаться, но должна его слышать. От успеха этого диалога зависит творческая жизнь», — заключил Фокин. 

2018-11-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273