Алтайский инвалид-ампутант рассказал, как его избили полицейские

Алтайский инвалид-ампутант рассказал, как его избили полицейские

Житель алтайского города Горняки, которого избили сотрудники полиции, сообщил журналистам подробности случившегося.

Накануне в соцсетях распространилась видеозапись очевидцев, где видно, как полицейские сначала толкнули мужчину, который не может передвигаться без костылей, на снег, и хотели уехать. Когда с досады упавший мужчина стукнул костылем по служебной машине правоохранителей, полицейские снова вышли из машины и стали пинать мужчину ногами и волочь его по снегу.

Пострадавший Сергей Гробошников рассказал altapress.ru, что он инвалид-ампутант. Сергей живет в соседнем селе Николаевка. В Горняк он приехал по делам, и должен был там встретиться со знакомым. Но полицейские задержали его приятеля на улице. «Он перезвонил мне и сказал, что встретиться не получится — меня, мол, забрали в полицию. Оказалось, что у него были неоплаченные штрафы. Я подъехал к отделению, решил подождать, когда он даст показания и выйдет. А потом смотрю — его выводят сержант и прапорщик и собираются отвезти в суд», — рассказал Гробошников.

Сергей обратился к полицейским с просьбой взять его с собой в суд. «Мне было важно знать, арестуют приятеля или нет», — сказал мужчина. Когда он попытался сесть в машину, его оттолкнули. Инвалид упал и со злости стукнул костылем по машине. Полицейские вышли из машины, обругали его нецензурной бранью, а один из них даже пнул мужчину ногой. Затем они оттащили его на обочину и уехали.

Сергей Гробошников рассказал, что на суд к приятелю он все же попал. Там полицейские грубили ему и нецензурно выражались в его адрес.

В краевом ГУ МВД тоже проводят проверку по данному факту.  

2018-11-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274