Минпромторг задумался о маркировке труб

Минпромторг задумался о маркировке труб

Минпромторг РФ изучает возможность маркировки труб, как большого диаметра, так и труб для ЖКХ. Это поможет отслеживать производство и «обелить» рынок, пояснил в среду журналистам замоавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Как сообщает ТАСС, Евтухов уточнил, что в вопросах маркировки товаров «по легпрому можно добавлять много категорий». Также, по его словам, это автозапчасти, авиазапчасти, трубы и большого диаметра, и для ЖКХ — очень широкий спектр продукции.

О конкретных сроках введения маркировки труб пока говорить рано, подчеркнул представитель Минпромторга. Он указал, что «мы в этой системе пионеры — нигде нет такой системы прослеживаемости, которую мы внедряем». Что и как маркировать — сейчас очень активно обсуждается, добавил он.

Уже определены 10 товарных групп, для которых маркировка становится обязательной в следующем году. Это сигареты, обувь, шины, парфюмерия, фотокамеры, фотовспышки и около 5 категорий товаров  легкой промышленности.

В России с 2016 года введена обязательная маркировка изделий из меха, с 2017 года стартовал пилотный проект по электронной маркировке лекарств. С 2018 года запущен пилотный проект по маркировке сигарет. Планируется, что к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров.

2018-11-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274