Петербургский депутат: Для «умного города» нужны частные инвестиции

Петербургский депутат: Для «умного города» нужны частные инвестиции

Без создания благоприятной инвестиционной среды «умный город» в Петербурге не создать, заявила депутат Законодательного собрания Ирина Иванова.

«Вчера на инвестиционном форуме в Петербурге замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказывал нам об умном городе, в первую очередь, о развитии инженерных сетей и инфраструктуры. В частности, с его точки зрения, благодаря цифровым технологиям на учет можно будет поставить всю недвижимость, и тогда удастся отслеживать все процедуры продажи и аренды. Получается, что вся сущность инвестиций заключается в мелочности власти?» — выразила недоумение парламентарий.

«Но что самое главное, он подчеркнул, что умный город нужно строить за государственный счет — то есть на деньги населения. Но, наверное, правильней будет развивать экономику и городское пространство при помощи инвестиций от частного бизнеса. Стадион мы уже на государственные средства построили. В этой связи я абсолютно согласна с генеральным директором Biocad Дмитрием Морозовым, который отметил, что умный город — это не гаджеты, а прежде всего, люди», — продолжила Иванова.

III Ежегодный инвестиционный форум проходит 12—13 ноября в историческом парке «Россия — моя история».

2018-11-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273