США подтвердили планы помешать «Северному потоку-2»

США подтвердили планы помешать «Северному потоку-2»

После визита на Украину министр энергетики США Рик Перри пообещал Киеву поддержку в вопросе энергетической безопасности.

В своем Twitter министр разместил фото со встречи с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждалось, в частности, противодействие российскому проекту газпровода «Северный поток-2».

По словам Перри, США выступают против газопровода, который должен быть проложен в обход Украины и лишить ее роли транзитера при поставке газа в Европу.

«США по-прежнему выступают против „Северного потока — 2“ и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами. США готовы поддерживать своих союзников огромными запасами доступной энергии», — написал министр.

Он также поблагодарил Порошенко за стремление к диверсификации источников энергии на европейском континенте.

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что Украина и США заявили о необходимости противодействовать проекту газопровода «Северный поток-2». Также украинские власти рассчитывают на «современные американские технологии для эффективной разработки запасов нефти и газа», добавил Порошенко.

2018-11-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273