Украина и США договорились о противодействии «Северному потоку-2»

Украина и США договорились о противодействии «Северному потоку-2»

Украина и США заявили о необходимости противодействия «Северному потоку-2». Тему противодействия проекту в Киеве обсудили президент Украины и министр энергетики США

В ходе общения Петра Порошенко с Риком Перри была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекта «Северный поток-2», а также диверсификации источников энергоносителей, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко заявил, в частности, о важности украинского-американского диалога для укрепления энергетической безопасности своей страны. По его словам, ряд совместных проектов уже реализуются. Речь идет о программах в ядерной энергетике.

Также он заявил о заинтересованности Киева в привлечении «современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа».

13 сентября в порт Южный в Одесской области Украины прибыла первая партия американского угля, предназначенного для снабжения тепловых электростанций (ТЭС). Впоследствии в страну пришли еще три судна с углем.

2018-11-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273