На двух ладожских нерп приклеили спутниковые трекеры

На двух ладожских нерп приклеили спутниковые трекеры

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы приклеили на двух нерп спутниковые датчики. Петербуржцы сделали это одними из первых в мире.

Соответствующие фото и видео опубликованы на странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщается, трекеры несколько месяцев будут присылать информацию о местонахождении и перемещениях животных. «До сих пор исследователи не обладали этими данными и многие годы мечтали их получить. Мы ожидаем, что благодаря этому проекту будут получены фундаментальные знания о биологии ладожской нерпы. Эти знания приблизят специалистов к пониманию того, каким образом нерпы используют акваторию Ладожского озера, мигрируют ли они в Балтику, как они взаимодействуют с рыболовецким промыслом и многие другие аспекты жизнедеятельности этих уникальных представителей фауны России», — отмечается в сообщении.

Самцы нерпы по имени Минька и Мишка попались шлиссельбургским рыбакам во время ограбления рыбацкой мережи. Нерпам повезло дважды: во-первых, мережа лежала на мелководье и попавшие в ловушку животные могли дышать, во-вторых, рыбаки оказались добрыми людьми и спасли нерп.

2018-11-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274