Минтруд предложил «отвязать» выплату на первенца от других пособий

Минтруд предложил «отвязать» выплату на первенца от других пособий

Минтруд предлагает при назначении ежемесячных выплат на первенца не учитывать в общем доходе семьи другие положенные ребенку государственные пособия. Законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов в понедельник.

В документе сказано, что при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с настоящим федеральным законом. Поправки вступают в силу с 1 января 2019 года.

Закон о ежемесячных выплатах на первенца вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем — 10 тыс. рублей. Пособие назначают, если общий доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи. За выплатой на первенца, по данным на сентябрь, обратились 170 тыс. семей, из них 144 тыс. выплата назначена.

2018-11-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273