Лаврова «неприятно удивили» новости о «шпионском скандале» в Австрии

Лаврова «неприятно удивили» новости о «шпионском скандале» в Австрии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу признался, что его неприятно удивила информация о задержании в Австрии подозреваемого в шпионаже в пользу России.

«Я только что об этом узнал, перед началом встречи, и, честно говоря, меня эта информация неприятно удивила», — сказал Лавров на брифинге по итогам переговоров с коллегой с Коморских островов, передает «Интерфакс».

Лавров отметил, что Вена должна была напрямую адресовать Москве свои подозрения в связи со «шпионским скандалом». Он указал на важность «следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения».

Лавров добавил, что в МИД РФ пригласили посла Австрии. «Привлечем его внимание, какими методами нужно действовать, если у них возникают какие-то вопросы к Российской Федерации», — пояснил он.

Ранее сегодня австрийские СМИ сообщили о задержании экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже для России. Из-за скандала глава МИД Австрии Австрии Карин Кнайсль отменила запланированную на начало декабря поездку в Россию. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена ждет от Москвы объяснений.

2018-11-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253