Киев предостерег Европу от участия в проекте «Северный поток-2»

Киев предостерег Европу от участия в проекте «Северный поток-2»

Власти Украины предостерегают Европу от участия в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».Об этом заявил председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий, передает «Укринформ». 

«Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте „Северный поток-2“. Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку», — сказал спикер Рады сказал на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед» в Киеве.

Он подчеркнул, что энергетическая независимость — это важный элемент безопасности не только Украины, но и всего «свободного мира».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря. Трубопровод будет проложен в территориальных водах пяти стран — России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

Украина выступает категорически против реализации этого проекта, опасаясь, что потеряет доходы от транзита российского газа в европейские страны.  

2018-11-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253