Рособрнадзор протестирует новую форму собеседования по русскому языку

Рособрнадзор протестирует новую форму собеседования по русскому языку

Рособрнадзор 9 ноября проведет апробацию итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников, сообщает пресс-служба ведомства.

Итоговое собеседование по русскому языку для школьников вводится в рамках реализации концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Успешное прохождение итогового собеседования с текущего учебного года будет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

В апробации примут участие более 1,5 тыс. школьников из 30-ти регионов. Тестирование пройдет по модели с участием экзаменатора-собеседника. На выполнение работы каждому участнику отведут в среднем 15 минут. Нужно будет выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Основной срок проведения итогового собеседования в текущем учебном году — 13 февраля, дополнительные — 13 марта и 6 мая.

2018-11-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253