Космонавтов разделят на три класса

Космонавтов разделят на три класса

Космонавты будут разделены на три класса — в зависимости от количества полетов на орбиту. Проект приказа Роскосмосав четверг размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Если документ будет принят, все космонавты, работающие в Центре подготовки космонавтов (ЦПК), будут получать «классы»: за первый полет — третий, за два полета — второй класс, за три и более полетов — первый.

Предусмотрено также, что в исключительных случаях (в зависимости от сложности пилотируемого полета, его продолжительности, результатов проведенных испытаний космической техники или научно-прикладных исследований и экспериментов) класс будут повышать вне очереди.

Готовить представление на присвоение класса будет ЦПК. Решение о присвоении классов будет принимать комиссия Роскосмоса во главе с гендиректором простым большинством голосов.

Утверждение приказа не потребует дополнительных средств госбюджета. Проект документа 13 ноября завершит прохождение этапа антикоррупционной экспертизы, после чего будет подписан главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

2018-11-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253