В Мособлсуд направлено дело о крупной международной наркогруппировке

В Мособлсуд направлено дело о крупной международной наркогруппировке

В Московский облсуд направлено уголовное дело в отношении 21 гражданина Украины и россиянина, обвиняемых в создании сети нарколабораторий и массового производства наркотиков в России. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, преступная группа с декабря 2015 года по декабрь 2016 года занимались незаконным производством синтетических наркотических средств в кустарно оборудованных химических лабораториях и их сбытом через интернет-магазин в различные регионы России.

«Участники наркогруппировки массово вербовались на Украине, проходили обучение процессу производства, перевозки, упаковки и помещения наркотиков в тайники. Для этого они обеспечивались средствами связи, фиктивными паспортами граждан России, денежными средствами как на расходы по изготовлению и сбыту наркотиков, так и в качестве оплаты за преступную деятельность», — отмечается в сообщении.

Ликвидированы три нарколаборатории, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области, из незаконного оборота изъято свыше 870 кг наркотических средств, более 2 млн рублей, 13 автомашин, 18 поддельных паспортов.   

2018-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253