В Совфеде рекомендовали уволить зама генпрокурора по СЗФО

В Совфеде рекомендовали уволить зама генпрокурора по СЗФО

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству во вторник рекомендовал палате освободить от должности заместителя генпрокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александра Гуцана.

Как пояснил на заседании комитета полпред президента в Совфеде Артур Муравьев, имеется представление президента РФ в отношении освобождения Гуцана от должности. Комитет решение поддержал, передает ТАСС.

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев рассказал, что Гуцан увольняется из Генпрокуратуры «в связи с переходом на другую работу». Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас отметил, что «весь комплект документов» по увольнению Гуцана поступил в верхнюю палату «буквально несколько часов назад».

Одновременно было принято решение рекомендовать палате одобрить освобождение от должности еще одного заместителя генерального прокурора Ивана Семчишина на основании поданного им рапорта об увольнении из органов прокуратуры РФ в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Клишас также отметил, что «никаких компрометирующих моментов в их биографиях нет».

Как ожидается, оба вопроса будут рассмотрены на пленарном заседании в среду.

2018-11-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253