Илон Маск пережил «худший год» в жизни и в карьере

Илон Маск пережил «худший год» в жизни и в карьере

Компания-производитель электромобилей Tesla имела все шансы пойти ко дну уже в 2018 году, если бы не титанические усилия ее основателя Илона Маска.

В интервью порталу Recode, бизнесмен откровенно рассказал, что последний год стал худшим в его карьере и невероятно «болезненным» из-за проблем с Tesla Model 3.

«Это было ужасно. Честно говоря, за этот год я будто постарел на пять лет. Худший год в моей карьере. Безумно болезненный», — поделился он.

Сложновыполнимые планы относительно производства седанов Model 3 и конкуренция со стороны таких гигантов, как Mercedes, Audi, BMW и Lexus, поставили амбициозный проект Маска на грань банкротства.

«Мы сражаемся с невероятно конкурентоспособными автомобильными компаниями. Они делают очень хорошие машины. Они делали это в течение долгого времени и закрепились на рынке. Mercedes, Audi, BMW, Lexus — все эти марки автомобилей. Единственными компаниями, которые не обанкротились, конкурируя с ними являются Tesla и Ford. Вот и все. Все остальные обанкротились», — сказал он.

Чтобы компания не прекратила существование, Маску приходилось совершать «мучительные усилия» на «100-часовых рабочих неделях», зачастую он работал над проектом Tesla по 120 часов в неделю.

«Были времена, когда я спал пару часов, работал, спал, снова работал — и так семь дней в неделю. Сто двадцать часов или что-то столь же безумное. Работая столько, ты слетаешь с катушек. Сейчас я работаю 80-90 часов в неделю. Это еще куда ни шло», — отметил миллиардер.

В октябре Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla из-за обвинений в мошенничестве, однако остался на посту гендиректора.

2018-11-03

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253