Беглов поручил ускориться с проектом по строительству ВСД и создал рабочую группу

Беглов поручил ускориться с проектом по строительству ВСД и создал рабочую группу

Врио губернатора Александр Беглов поручил создать рабочую группу по строительству Восточного скоростного диаметра (ВСД). Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД — от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», — отметил Беглов.

По его словам, он обсудил этот проект с главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом.

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. — Зольной ул. является приоритетным стратегическим проектом Петербурга и одним из ключевых звеньев транспортного каркаса. Трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной ул., проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает р. Неву в створе ул. Фаянсовая — ул. Зольная, и подключается к КАД в районе д. Кудрово. Ориентировочный срок начала строительства — август—сентябрь 2019 года, завершение строительства — 2024 год.

2018-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253