ЦБ РФ вновь понизил официальные курсы доллара и евро

ЦБ РФ вновь понизил официальные курсы доллара и евро

Банк России понизил с 1 ноября официальный курс доллара США почти на 18 копеек до 65,5962 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 37 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,4189 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США почти на 4 копейки, курс евро — почти на 25 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшней сессии сложился благоприятным». «В последнее время ежедневная смена настроений для мировых рынков капитала становится нормой — настроения меняется с положительного на резко негативное и наоборот, причем циклично», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что цены на нефть сегодня в плюсе. «Баррель Brent торгуется по $76,50 (плюс 0,7%). Вчерашний отчет API (Американского института нефти — ред.) показал рост запасов „черного золота“ на 5,69 млн баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов продолжают падать — на 3,46 млн и 3,08 млн баррелей соответственно. Сегодня выйдут данные от Минэнерго США, и если в них подтвердится продолжение роста запасов, „медведи“ в нефти могут активизироваться. К слову, запасы сырья в Штатах увеличиваются уже шесть недель без перерыва», — напоминает Разуваев.

Он также указывает, что российский рубль в первый час сегодняшних торгов «слегка отступал в парах с иностранными валютами», и в настоящее время такая динамика на Московской бирже сохраняется.

2018-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2251