ЦИК назвало жалобы на выборы в Хакасии однотипными и чересчур эмоциональными

ЦИК назвало жалобы на выборы в Хакасии однотипными и чересчур эмоциональными

Большинство жалоб на возможные нарушения во время голосования в Хакасии однотипны и слишком эмоциональны, заявил выезжавший в республику для проверки начальник территориального отдела аппарата ЦИК РФ Игорь Семеновский.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что в целом избиркомами Хакасии «налажена продуктивная работа по подготовке и проведению повторного голосования».

Напомним, выборы главы Хакасии пока не завершены. В ходе единого дня голосования 9 сентября бывший тогда главой Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов. Его опередил кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (44,81%). На третьем месте был кандидат «Справедливой России» Андрей Филягин, за ним шел представитель Партии роста Александр Мяхар.

Второй тур должен был состояться  был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру, а потом ушел в отставку. Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября Филягин также снялся с выборов. Второй тур перенесли на 21 октября, но Мяхар также снял свою кандидатуру. Избирком Хакасии перенес дату второго тура на 11 ноября, в бюллетенях будет только фамилия Коновалова, которому нужно получить более 50% голосов.

2018-10-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2251