Число задержанных на народном сходе в Петербурге достигло 50

Число задержанных на народном сходе в Петербурге достигло 50

Уже порядка 50 человек задержаны на народном сходе в Петербурге. Акция проходит в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети».

Как передает корреспондент «Росбалта», полиция отводит в автозак всех без разбора. Даже тех, кто стоит без плакатов и не скандирует никаких лозунгов. Тем, кто держит в руках плакаты, полицейские говорят, что они стоят на расстоянии меньше 50 метров друг от друга. Хотя, по оценке корреспондента «Росбалта», расстояние между пикетирующими явно больше 50 метров.

Среди задержанных оказался корреспондент «Дождя» Никита Адищев.

Ранее сообщалось, что в автозаке находятся несовершеннолетние.

UPD, 15:31. Задержаны еще несколько журналистов.

UPD, 15:35. Журналиста «Дождя» отпустили. Замначальника отдела Центральной полиции предупредждает, что если журналисты будут нарушать закон и порядок, они будут задержаны. На вопрос о том, является ли нарушением общественного порядка стояние на лестнице и наблюдение за происходящим, он не ответил.

Десять москвичей проходят по делу «Нового величия». Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Обвиняемые якобы планировали совершить госпереворот и захватить власть в стране. Фигуранты дела говорят, что идея создания организации принадлежит неким попавшим в их чат в Telegram мужчинам, которые сами могли быть силовиками. Один из обвиняемых 11 сентября объявил голодовку в знак протеста.

По делу «Сети» проходят трое петербуржцев и восемь жителей Пензы. Их обвиняют в создании террористического сообщества, планировавшего теракты и госпереворот. Ряд фигурантов заявили, что им пришлось дать признательные показания под пытками.

2018-10-28

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253