Российские комплексы «Самарканд» развернут под Калининградом

Российские комплексы «Самарканд» развернут под Калининградом

Министерство обороны разместит новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на ряде стратегических направлений, в том числе в Калининградской области и в Белоруссии.

«Доработка, монтаж и подключение составных частей комплекса РЭП (радиоэлектронного подавления) „Самарканд“ к системе передачи данных Министерства обороны РФ», — говорится на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта — 61 млн рублей. Все комплексы должны быть введены в строй до 10 ноября 2019 года.

Исполнителю предстоит обеспечить работу комплексов в 13 военных частях. По данным из открытых источников, перечисленные в тендере воинские части дислоцируются на Дальнем Востоке, в Мурманской и Нижегородской областях, Калининградской области и Белоруссии.

О развертывании комплексов «Самарканд» на объектах Северного морского флота было известно с 2017 года. Задача комплексов радиоэлектронного подавления — постановка помех и срыв коммуникаций противника.

Ранее в НАТО выражали обеспокоенность из-за размещения в Калининградской области новейшего вооружения, включая ракетные комплексы «Искандер». Руководство альянса отмечало, что «милитаризация» этого региона усиливает напряженность в отношениях Москвы с Западом.

2018-10-28

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2251