В Омске «Тандер» не хочет платит компенсацию вдове погибшего работника

В Омске «Тандер» не хочет платит компенсацию вдове погибшего работника

В Омске АО «Тандер» подало апелляцию на решение суда, обязавшего предприятие выплатить компенсацию вдове погибшего работника. Как сообщило «БК55», представители «Тандера» заявляют, что работник зачем-то залез на крышу супермаркета по своей инициативе.

37-летний Алексей Потеснов сорвался с крыши супермаркета «Магнит» на улице Труда. 37-летний мужчина погиб, оставив сиротой маленького сына.

По версии работодателя, «крыша здания „Магнита“ не являлась рабочим местом Алексея Потеснова. Он не принимался на должность, связанную с высотными работами, а являлся офисным работником». В государственной инспекции труда с версией, что работник сам полез на крышу, не согласились. В комиссии по расследованию несчастного случая пять из девяти членов оказались сотрудниками «Тандера», которые подписали акт, однако госинспекция труда составила особое мнение, указав, что работник действовал в интересах работодателя.

Ленинский райсуд Омска постановил компенсировать вдове моральный вред — 400 тыс. рублей, а также расходы на погребение — 53 тысячи. В апелляции представители «Тандера» сочли, что сумма компенсации за гибель человека завышена, а оплачивать ритуальные расходы виновный работодатель не хочет. При этом, отметил адвокат пострадавшей стороны, представители предприятия всячески стараются затянуть дело: апелляционная жалоба была направлена по почте в последний день подачи, при этом «Тандер» не оплатил госпошлину в 150 рублей, и суд предоставил на ее оплату еще две недели.

Апелляционная жалоба поступит в областной суд теперь лишь к декабрю.

2018-10-26

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2251