В Петербурге за год более 5000 детей обратились за анонимной психологической помощью

В Петербурге за год более 5000 детей обратились за анонимной психологической помощью

Ежегодно тысячи детей обращаются за анонимной психологической помощью по телефону доверия. За 2017 год на номер поступило более 5000 звонков, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс—службе Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

«Наша основная категория — это дети и подростки от 10 до 14 лет. Вопросы самые разнообразные. Иногда они не могут их четко сформулировать, дурачатся, но по мере разговора становятся откровенными. Это одна из задач психолога — вывести звонящего на серьезный и откровенный разговор. Разговор, конечно, всегда анонимный. Единственное исключение — это, когда клиент сам просит целенаправленной помощи», — рассказал начальник отдела публичных коммуникаций «Контакта» Владимир Морозов.

Психологам центра не всем удается оказать помощь. «Невозможно помочь всем. Человек должен сам хотеть что-то изменить (и подросток в том числе), тогда получается. Если же он ждет, что кто-то разрешит проблему без его участия — вряд ли», — добавил Морозов.

2018-10-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253