В Совбезе дали оценку пятичасовым переговорам Патрушева и Болтона

В Совбезе дали оценку пятичасовым переговорам Патрушева и Болтона

Встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, которая продолжалась около пяти часов, стала важным шагом по реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа в Хельсинки.

«Состоявшийся контакт стал важным шагом по реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля 2018 года», — указано в сообщении пресс-службы аппарата Совета Безопасности РФ.   

По словам пресс-секретаря аппарата СБ РФ Евгения Аношина, в ходе встречи Патрушев обсудил с Болтоном вопрос продления договора СНВ-3, ядерное соглашение по Ирану, обстановку в Сирии, на Украине и в Афганистане, а также другие темы, уточняет РИА Новости.

В контексте сделанного накануне заявления президента США Дональда Трампа о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности российская сторона вновь заявила о принципиальной позиции о важности сохранения ДРСМД в силе и подтвердила готовность к совместной работе, направленной на устранение взаимных претензий в связи с выполнением договора. Патрушев подчеркнул, что расторжение договора станет серьезным ударом для всей международно-правовой системы нераспространения и контроля над вооружениями.

2018-10-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253