В правительстве одобрили закон о выращивании мака для производства лекарств

В правительстве одобрили закон о выращивании мака для производства лекарств

Законопроектная комиссия правительства РФ одобрила законопроект о порядке культивирования наркосодержащих растений для медицинских целей, в том числе о разрешенных сортах наркосодержащего снотворного мака.

Как сообщает пресс-служба правительства, предложено отменить существующий запрет и определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства в медицинских целях и ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ. Цель документа — создание на территории РФ производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ, а также импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарств.

В России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Они производятся на государственных предприятиях из импортируемых фармацевтических субстанций. При этом международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10-ти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

2018-10-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254