Во Владикавказе начали проверку из-за пожара на заводе «Электроцинк»

Во Владикавказе начали проверку из-за пожара на заводе «Электроцинк»

Площадь пожара заводе «Электроцинк» во Владикавказе увеличилась более, чем в четыре раза, и достигла 4,5 кв. км.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии, происходит открытое горение зала электролиза цеха электролиза, произошло обрушение кровли на площади 612 квадратных метров, а также обрушение стены.

«В настоящее время площадь возгорания составляет 4,5 тыс. квадратных метров», — гласит сообщение. На месте пожара организован оперативный штаб.

По данным некоторых источников, на заводе сохраняется угроза взрыва, однако официально МЧС эту информацию не подтверждает.

«В цехе завода идет выделение водорода. В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — заявил источник РИА Новости.

В настоящее время в тушении задействованы 60 человек и 20 единиц техники. Из Кабардино-Балкарии во Владикавказ вышел пожарный поезд.

Тем временем СК во Владикавказе начал доследственную проверку по факту пожара, в результате которого погиб один пожарный и двое пострадали. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Возгорание на заводе началось в электролитном цехе около трех часов ночи 21 октября. К утру площадь пожара достигла 1000 кв. метров, локализовать его не удалось. На заводе произошло частичное обрушение кровли цеха и части стены.

«Электроцинк» является одним из ведущих предприятий цветной металлургии России, его основная сфера производства — цинк, свинец, сплавы цветных металлов, а также серная кислота. Завод входит в состав «Уральской горно-металлургической компании», на нем работают около 1800 сотрудников.

2018-10-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252