В Петербурге арестован бизнесмен, 13 лет назад заказавший убийство семьи своего коллеги

В Петербурге арестован бизнесмен, 13 лет назад заказавший убийство семьи своего коллеги

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест предпринимателя Александра Тютина, подозреваемого в убийстве семьи бизнесмена Дмитрия Зейналова в 2005 году, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Избрать в отношении Тютина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 16 декабря», — огласила решение судья Елена Федорова.

По версии следствия, Тютин в 2005 году организовал убийство совладельца компании «Троицкий дом-2» Дмитрия Зейналова и его семьи. Предприниматель, а также его супруга и двое детей были расстреляны их на территории садоводства «Серебряный ручей» во Всеволожском районе Ленинградской области. 15-летнюю дочь Зейналова киллер зарубил топором. Убитых обнаружили коллеги предпринимателя, приехавшие к его загородному дому после того, как он не появился на запланированной встрече.

Тютин был задержан 17 октября в ходе раскрытия другого преступления. По данным Следственного комитета, предприниматель выступил заказчиком убийства местной жительницы по фамилии Залуцкая.

Правоохранительные органы, получив информацию о готовящемся преступлении, внедрили оперативника, который должен был стать «киллером». Он позднее продемонстрировал Тютину тело якобы убитой женщины, которая находилась в багажнике автомобиля. Однако потерпевшая на самом деле была жива.

В результате проведенной спецоперации Тютина задержали.

Также в четверг в Ставрополе был пойман киллер, застреливший семью Зейналовых в 2005 году. По данным ГСУ СК по Санкт-Петербургу, его зовут Александр Зотов.

2018-10-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252