В Петербурге раскрыто громкое убийство бизнесмена и его семьи

В Петербурге раскрыто громкое убийство бизнесмена и его семьи

В Санкт-Петербурге в ходе предотвращения покушения на местную жительницу раскрыто убийство семьи директора строительных фирм Дмитрия Зейналова, совершенное еще в 2005 году, сообщил на брифинге в четверг начальник ГУ МВД по Северной столице и Ленинградской области Сергей Умнов.

«17 октября опергруппой уголовного розыска был задержан уроженец Бобруйска Александр Тютин 1956 года рождения. Им было заказано убийство некой женщины. Была проведена комбинация, мы внедрили оперативника, который должен был стать киллером. В Приморском районе города нашими оперативниками была „похищена“ женщина, вывезена во Всеволожский район, где находился Тютин. Он увидел на сиденье обездвиженную женщину, которая лежала в багажнике», — сказал Умнов.

В ходе раскрытия покушения на женщину, стало известно, что Тютин является заказчиком убийства семьи предпринимателя Зейналова.

«Мотив в обоих случаях был примерно один — это деньги, имущество, наследство. Женщина, которую он заказал сейчас, претендовала на часть наследства. В 2005 году была примерно такая же история. Зейналов и Тютин были двумя предпринимателями, владеющими долями одной фирмы — „Троицкий дом-2“. Зейналов ушел из фирмы, Тютин заказал его убийство, и 50 процентов отошли Тютину. Наследники были убиты, чтобы им ничего не досталось», — отметил Умнов.

Киллер, расстрелявший семью Зейналовых в 2005 году, был задержан в Ставропольском крае в четверг. По данным ГСУ СК по Санкт-Петербургу, зовут Александр Зотов.

«Поразила циничность заказчика и то, какие он принимал меры конспирации. Он лично досматривал человека, который приходит на встречу, для исключения записи разговоров. Он приобретал сим-карты,зарегистрированные на вымышленных лиц. Также он просил лично увидеть труп убитой женщины. Но, несмотря на это, он привлечен к уголовной ответственности», — рассказал руководитель ГСУ СК по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Зейналов, а также его супруга и двое детей были убиты в августе 2005 года. Неизвестные расстреляли их на территории садоводства «Серебряный ручей» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

По данным УМНС Петербурга, Дмитрий Зейналов был учредителем и директором строительных фирм ООО «Троицкий дом-2», ООО «Дан», а также ООО «Стронг», которые участвовали в нескольких довольно крупных проектах в Петербурге, например, в реставрации Ботанического сада.

2018-10-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252