Порошенко высказался категорически против военного сценария «возвращения» Донбасса и Крыма

Порошенко высказался категорически против военного сценария «возвращения» Донбасса и Крыма

Президент Украины Петр Порошенко настроен категорически против возвращения контроля над Крымом и Донбассом военным путем. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK, передает УНИАН.

«Какой нам мир нужен? Или мир на условиях возвращения Донбасса или Крыма, или мир на условиях капитуляции. Мир на условиях капитуляции является абсолютно неприемлемым. Если вы предложите Путину мир в обмен на территории — у вас не будет ни мира, ни территорий», — сказал глава государства.

Порошенко отметил, что «в этом весь мир мог убедиться по операциям по захвату Абхазии, Осетии, Приднестровья, других территорий». По его мнению, только  совместные усилия Запада и усиление антироссийских санкций могут заставить РФ «вернуться за стол переговоров».

Президент Украины также привел данные опросов, согласно которым, более 60% украинцев поддерживают «возвращение» Крыма и Донбасса политико-дипломатическим путем.

«Только 11% предлагают залить Донбасс кровью и начать военную операцию. Я категорически не принимаю этот сценарий. Повторить на Донбассе Грозный, когда город был уничтожен, и счет на жертвы пойдет на сотни тысяч — я этого не допущу», — пообещал украинский лидер.

Война в Донбассе началась весной 2014 года. Россия категорически отрицает свое участие в этом конфликте.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев считает полуостров временно оккупированной территоррией Украины.

2018-10-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254