Адвокат: Обвинение Мамаеву не предъявили

Адвокат: Обвинение Мамаеву не предъявили

Официального обвинения футболисту Павлу Мамаеву по делу о драках в Москве не предъявлялось. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.

«В настоящее время Мамаев является лишь подозреваемым в совершении данного преступления, официального обвинения ему не предъявлялось», — отметил он после очной ставки Мамаева с потерпевшими.

«Мы высказали предложение о примирении сторон, все необходимое для этого мы сделали. Реакция от потерпевших может последовать на всем протяжении как предварительного следствия, так и в суде. Дадим им в спокойной обстановке обдумать свое решение», — добавил он.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух драк в Москве. Тверской суд арестовал футболистов, а также брата Кокорина до 8 декабря. В итоге расследуется три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Сегодня комитет РФС по этике заявил, что рассмотрит инциден с участием футболистов, но после того, как будет проведено расследование и вынесено решение.

2018-10-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254