«РоссТур» уточнил свое заявление о прекращении туроператорской деятельности

«РоссТур» уточнил свое заявление о прекращении туроператорской деятельности

Компания «РоссТур» во вторник разместила на своем сайте уточненное заявление о прекращении туроператорской деятельности. В нем убрано ранее указанное временное приостановление работы.

В исправленном заявлении говорится: «Настоящим уведомляем Вас о прекращении туроператорской деятельности ООО „РоссТур“ с 15 октября 2018 года. Подробная информация к ознакомлению доступна в личном кабинете».

В АТОР подтвердили изменение формулировки заявления «РоссТура», указав, что временное прекращение туроператорской деятельности не позволило бы запустить механизм фингарантий.

Напомним, в начале октября четыре туроператора — «Пегас Туристик», «Корал трэвел», «Санмар» и «Интурист» — закрыли возможность бронирования туров компанией «РоссТур», сославшись на нарушения «РоссТуром» сроков платежей. Сотрудничество с другими туроператорами, в том числе с Anex Tour и «Библио-глобус», продолжается в штатном режиме, также, как заявляли в «РоссТуре», частично восстановлены брони у «Пегас Туристик».

Глава «РоссТура» Александр Недополз попросил у Ростуризма отсрочку до 19 октября в предоставлении сведений о долгах. 5 октября он заявил, что компания готова объявить об остановке туроператорской деятельности, но продолжит работу в качестве агентства.

В Ростуризме отмечали, что большинство туристов «РоссТура» заключали договоры с другими туроператорами — партнерами компании, и в случае остановки туроператорской деятельности «РоссТура» не смогут получить выплаты по финансовым гарантиям.

В Российском союзе туриндустрии количество клиентов «РоссТура» обозначали в 10 тыс. человек, а общую задолженность оператора оценивали более чем в 200 млн рублей.

2018-10-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252