ЦБ призывает клиентов «Кэшбери» не верить «специалистам по возврату денег»

ЦБ призывает клиентов «Кэшбери» не верить «специалистам по возврату денег»

В Центробанке призывают граждан, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери», не обращаться к неким «специалистам по возврату средств», поскольку их единственная цель — отъем денег у населения.

Как пишет во вторник «Коммерсант», после того как «Кэшбери» приостановила работу, потому что ЦБ выявил в ее деятельности признаки финансовой пирамиды, активизировались разнообразные мошенники, которые обещают клиентам компании вернуть потерянные деньги и «приумножить» имеющиеся.

К примеру, с такими предложениями сейчас активно выступает «Центр финансовой безопасности». Цена «возврата» — от 10 до 60 тысяч рублей. Это стандартная мошенническая схема, предупраждают эксперты. Никаких денег человеку не вернут, в договорах прописывается только составление исковых заявлений и сбор документов.

Для тех, кто не успел вложиться в «Кэшбери», тоже есть предложения. Так, некая международная фирма «Грант Эпос» со штаб-квартирой в Лондоне обещает «стабильный профит абсолютно пассивно». Ранее ФНС сделала отметку о недействительности регистрационных данных этой фирмы, ее директор-учредитель за три дня оформил на себя пять юрлиц, то есть имеет признаки массового директора и руководителя.

2018-10-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254