Ассанжу написали «правила поведения» в посольстве Эквадора

Ассанжу написали «правила поведения» в посольстве Эквадора

Посольство Эквадора в Лондоне выпустило специальный регламент поведения для своего многолетнего «постояльца» основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Согласно документу, с 13 октября для журналиста строго регламентированы порядок визитов, общения с внешним миром и оказания медицинской помощи.

Теперь для посещения Ассанжа необходимо делать отдельный запрос на имя посольства по электронной почте. Дипмиссия вправе отказать в визите, причем за один раз к Ассанжу могут приходить не более трех человек.

Как сообщает портал Codigo Vidrio, регламент предписывает жильцу выходить в Интернет только через сеть Wi-Fi посольства со своего компьютера или иного электронного устройства, а также совершать таким образом звонки. Все дополнительные расходы на связь в случае их возникновения Ассанж берет на себя.

Кроме того, Ассанжу запрещено делать заявления, которые могут быть расценены как вмешательство в дела других государств.

Все упомянутые правила обязательны для исполнения под угрозой отказа в убежище.

Ранее сообщалось, что Ассанж отказался от поста главного редактора WikiLeaks из-за проблем с коммуникацией, его сменила журналист-расследователь из Исландии Кристинн Храфнссон.

WikiLeaks names new editor-in-chief, replacing Julian Assange https://t.co/iLJ8CAotZn

 — Fox News (@FoxNews) 27 сентября 2018 г.

2018-10-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252