Московскую питьевую воду проведут в поселение Кокошкино в ТиНАО

Московскую питьевую воду проведут в поселение Кокошкино в ТиНАО

В текущем году в «новой Москве» вдоль Боровского шоссе построили водовод длиной почти четыре километра, обеспечив московской питьевой водой поселение Марушкинское. Теперь столичные власти планируют продлить эту сеть до поселения Кокошкино. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

По словам чиновника, специалисты разрабатывают проект продления сети водоснабжения до водозаборного узла «Кокошкино.

Одновременно в ТиНАО проектируется и строится больше 30 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры. В «новой Москве» уже ввели первую очередь реконструируемой канализационно-насосной станции в поселении Марушкинское. Специалисты заменили технологическое оборудование с трубопроводами, переустроили кабельные линии. Производительность станции выросла до 3700 кубометров в сутки.

До 2021 года вблизи деревни Прокшино собираются построить мощную канализационную насосную станцию закрытого типа. На это город уже выделил из бюджета 5,5 млрд рублей. Ведутся предпроектные работы. Как уточнил Жидкин, появление станции позволит ликвидировать существующие локальные очистные сооружения и выгреба.

На три года для строительства инженерной инфраструктуры в ТиНАО столичный бюджет выделит около 14 млрд рублей. Как отметил глава ведомства, необходимая инфраструктура обеспечит условия для динамичного строительства комфортного жилья, объектов производственного и социального назначения, а также объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273