ФСБ задержала нелегальных торговцев оружием

ФСБ задержала нелегальных торговцев оружием

Сотрудники ФСБ задержали троих членов межрегиональной банды, причастной к торговле взрывчаткой и оружием на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В сообщении уточняется, что пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов. Три активных участника банды задержаны в Петрозаводске и Петербурге. Их уже заключили под стражу.

Изъято 36 СВУ, свыше 1300 граммов взрывчатки и ее компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия (пистолеты ПМ, Люгер и другие, винтовка «Мосина», различные обрезы ружей), 1400 различных патронов, две гранаты, свыше ста основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления. Проводится исследование изъятого.

В Петрозаводске ликвидирована лаборатория по изготовлению СВУ, а в Петербурге — мастерская по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Возбуждены несколько уголовных дел о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов банды к совершению иных преступлений с использованием оружия и СВУ.

2018-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234