Суд в Москве арестовал адвоката Белевцова по «делу Захарченко»

Суд в Москве арестовал адвоката Белевцова по «делу Захарченко»

Басманный районный суд столицы отправил под стражу ростовского адвоката Виктора Белевцова по делу экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 1 декабря 2018 года в отношении В.Белевцова удовлетворить», — огласила решение судья.

По словам следователя, подозреваемый Белевцов выступил посредником при передаче взятки, а Захарченко выступил его пособником.

«Виктор Белевцов подозревается по ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ. Он, действуя из ложного чувства товарищества и корыстных побуждений по поручению Дмитрия Захарченко, совершил умышленные действия, направленные на реализацию преступного умысла по посредничеству во взяточничестве в особо крупном размере, а именно — одного миллиарда 89 миллионов 89 тысяч 993 рубля 24 копейки», — уточнил следователь.

По его словам, посредничество заключалось в том, что были использованы средства связи для ведения переговоров с представителями взяткодателей относительно запросов от подконтрольных им структур.

«Виктор Белевцов и другие лица принимали на временное хранение взятки, полученные для Дмитрия Захарченко», — добавил следователь.

Днем «Росбалт» сообщал, что совладелец группы компаний «1520» Валерий Маркелов подозревается в посредничестве при передаче взятки в 2 млрд рублей сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко. Позднее Басманный райсуд в Москве отправил Маркелова под арест до 1 декабря.

Как сообщил источник в спецслужбах, на данный момент в материалах дела говорится, что Маркелов передал Захарченко 2 млрд рублей. Причем это взятка была от других людей, которые пока официально значатся как неустановленные.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

2018-10-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234