Студенческий союз попросит Миннауки разобраться с ценами в вузовских столовых

Студенческий союз попросит Миннауки разобраться с ценами в вузовских столовых

Всероссийский студенческий союз намерен предложить Министерству науки и высшего образования взять на контроль ситуацию с ценами в вузовских столовых. «Со стороны государства должны быть конкретные решения», — заявил глава союза Олег Цапко.

По его словам, сейчас вузам разрешено создавать комбинаты питания. Это объясняется улучшением качества питания и возможным снижением цен: вуз, в отличие от частных арендаторов, не должен платить арендную плату.

«Но как только расторгается последний договор аренды со сторонними столовыми, мы нередко видим резкое повышение цен в вузовских точках питания. Я считаю важным, чтобы министерство отслеживало ситуации с питанием в госвузах», — заявил Цапко в интервью агентству городских новостей «Москва».

Цапко добавил, что пока в законодательстве есть «огромный перечень» вопросов, которые вуз решает самостоятельно ситуация с питанием и другие ситуации, реально влияющие на положение студентов и преподавателей, будут иметь место. «Не хочется закручивать гайки, но какой-то вменяемый регламент и общепринятые границы могли бы установить», — считает он.

Цапко добавил, что контроль за ценами в вузовских столовых должен проводиться и со стороны профсоюзных и общественных организаций студентов и преподавателей. Сейчас, пояснил он, эти организации часто не хотят идти на конфликт с руководством вузов. А если бы проводился постоянный мониторинг со стороны активистов, можно было улучшить ситуацию.

2018-10-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234