Власти не выразили соболезнований после трагедии с заживо сварившимися в кипятке петербуржцами

Власти не выразили соболезнований после трагедии с заживо сварившимися в кипятке петербуржцами

Петербургские чиновники не стали реагировать на гибель двух людей, погибших во время прорыва трубы на Измайловском проспекте. Представители Смольного не связывались с родственниками молодых людей и не предлагали свою помощь.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не стал выражать соболезнования в связи с трагедией. Глава города публично ситуацию никак не комментировал. 28 сентября губернатор посещал открытие дней Новгородской области и встречался с мэром Будапешта, 1 октября — провел заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов недоступен для комментариев.

Вице-губернатор Игорь Албин поздним вечером 28 сентября сообщил, что поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению организовать работу межведомственной комиссии по выявлению причин прорыва трубы на Измайловском проспекте.

«Также поручил дополнительно проанализировать результаты планово-профилактических ремонтов, проведенных в межотопительный период, и проверить готовность тепловых сетей к выполнению графика тепловых нагрузок», — отметил чиновник.

О погибших и их семьях Албин не упомянул. Не интересовались этим вопросом и в аппарате вице-губернатора Анны Митяниной, курирующей социальные вопросы. В комитете по социальной политике также затруднились оперативно сказать, полагаются ли какие-то компенсации семьям погибших. В администрации Адмиралтейского района отметили, что вопрос «не находится в сфере их компетенции». 

Прорванная труба находилась в ведении «Теплосети Санкт-Петербурга» (25% плюс одна акция принадлежат администрации города в лице ГУП «ТЭК СПб», остальное — ТГК-1). Чиновники полагают, что именно «Теплосеть» теперь должна заниматься выплатой компенсаций. Ранее в компании заявили, что выражают соболезнования родным и близким погибших. «Теплосеть» проводит работу по оказанию всей необходимой помощи, а также по страховому возмещению ущерба имуществу», — добавили в пресс-службе.

В настоящий момент пресс-релизы, посвященные трагедии, с сайта «Теплосети» удалены. Компания не предоставила корреспонденту «Росбалта» оперативных ответов на вопросы.

28 сентября ночью рядом с антикафе на Измайловском проспекте, 20 прорвало трубу с горячей водой. Она залила помещение, в котором находились люди. Погибли два 20-летних молодых человека, праздновавшие там день рождения знакомой девушки. Сама она говорит, что ее друзья не смогли выбраться из помещения. Бабушка одного из погибших сообщила, что помощь оказывают бывшие одноклассники и школа, а от чиновников не было ни одного звонка. Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). 

2018-10-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234