В Северной столице состоится музыкальный фестиваль для глухих детей

В Северной столице состоится музыкальный фестиваль для глухих детей

В концертном зале Мариинского театра 16 октября состоится гала-концерт третьего международного фестиваля «Волшебная симфония». Артисты — дети, которые раньше были глухими, но благодаря возможностям современной медицины, обрели слух и открыли в себе таланты.

«Малышам, родившимся глухими, слабослышащими или потерявшим слух из-за болезни, кохлеарная имплантация и последующая слухоречевая реабилитация с помощью специалистов и родителей, дала возможность петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Однако детям, преодолевающим тернистый путь, еще больше, чем их здоровым сверстникам, необходимо делиться своими достижениями. Для этого и нужны такие музыкальные фестивали», — отмечают организаторы.

Финалисты Международного музыкального фестиваля «Волшебная симфония» выйдут на профессиональную сцену вместе со звездами. На двух предыдущих концертах рядом с юными талантами выступали Михаил Боярский, Татьяна Буланова, камерный оркестр «Дивертисмент», группа «Филармония», ансамбль «Барыня», джазовый мультиинструменталист, композитор Давид Голощекин и многие другие.

Номинации конкурса «Волшебная симфония»: «Танец», «Вокал», «Игра на музыкальном инструменте», «Стихотворение». Возраст участника и место проживания могут быть любыми.  

Впервые шанс выйти на сцену одаренным детям с ограниченными возможностями по слуху представился в 2013 году на Третьем Международном фестивале фортепиано для особенных людей в Вене. Это не случайно, поскольку именно в Австрии в 1977 году изобрели первый в мире многоканальный кохлеарный имплант и провели первую операцию по его установке. За последние пять лет дети с нарушениями слуха уже несколько раз становились лауреатами международных музыкальных фестивалей. Из года в год не только увеличивается число участников, но и расширяется география проведения музыкальных конкурсов: Австрия, Польша, Белоруссия, Россия.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

2018-10-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273